09 août 2009

Mousse aux pêches

Un dessert trés frais, idéal pour la saison, qui m'a vraiment bluffée de par sa rapidité de préparation!!! Cette recette trés en vogue sur la blogosphère me vient de Nadia , un grand merci à elle!! INGRÉDIENTS: -1 boite de pêches au sirop-70 g de sucre-7 feuilles de gélatine ou 2 cuillères à soupe d'agar-agar.-40 cl de crème liquide-2 sachets de sucre vanillé-450 g de fromage blanc-Biscuits à la cuillère PRÉPARATION: Dans un moule ou un cercle à pâtisserie,disposer des biscuits à la cuillère préalablement imbibés... [Lire la suite]
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07 août 2009

Cake aux Poivrons et Thon

Une des nombreuses variantes du cake salé, trés goûteuse qui me vient de chez Mille et une Saveurs (je vous invite à visiter ce merveilleux blog!!). INGRÉDIENTS: -3 oeufs-200 g de farine-1 sachet de levure chimique-1 pincée de sel-10 cl d'huile-10 cl de lait tiède-2 poivrons (un vert et un rouge)-100 g de gruyère râpé-une boite de thon au naturel.-herbes de provence PRÉPARATION: Faites revenir vos poivrons coupés en dés dans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez. Dans une terrine mélanger les oeufs avec la farine... [Lire la suite]
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05 août 2009

Ultra Fondant au Chocolat

Voici une terrible recette de fondant au chocolat qui me vient de Meriem (Encore une fois...mes sincères félicitations à toi). Je dédie cette recette à Miss Desperate ;) (Impossible que tu ne réussisses pas le gâteau...il est inratable!!) INGRÉDIENTS: -200 g de chocolat noir-125 g de sucre glace-125 g de beurre -25 g de farine-25 g de maïzena-3 oeufs-4 à 5 cuillères à soupe de nutella (facultatif mais je vous le conseil fortement!)-3 cuillères à soupe de café fort liquide-1 cuillère à café bombée de levure chimique (j'ai... [Lire la suite]
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03 août 2009

Fricassés Tunisiens

Le fricassé est un beignet salé issu de la tradition culinaire tunisienne. La pâte à pain bien levée est fourrée de pomme de terre, de salade méchouia, de thon, d'œuf dur, d'harissa et souvent de câpres. INGRÉDIENTS: -1 kg de farine-1 cube de levure de boulanger-1 verre à moutarde d'huile (je n'en ai mis que la moitié d'un)-2 oeufs-1c à c de sel-2 cuillères à soupe de sucre Pour la farce: -Thon-oeufs durs-pomme de terre cuite -salade mechouia ( tomates, poivron, piment et ail)-câpres, Olives (facultatif) Préparez... [Lire la suite]
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01 août 2009

Gaufres de Liège

Selon la légende, la gaufre de Liège fut inventée par le cuisinier du prince Geoffrey de Liège, au 18 ème siècle. Celui-ci ayant demandé une pâtisserie sur base de gros morceaux de sucre perlé, le cuisinier tenta la cuisson d’une pâtisserie type brioche dans un gaufrier avec du sucre perlé mélangé à la pâte. Le parfum de vanille dégagé lors de la cuisson ravit le Prince et cette recette de gaufre entra bien vite dans les traditions culinaires de la région de Liège pour ensuite envahir rapidement tout le royaume de Belgique. ... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Chili Con Carne

On a souvent tendance à penser que le chili con carne est un plat typiquement mexicain...et bien il s'agit en fait d'un plat d'origine Texane composé pour sa majeur partie de boeuf haché, haricots rouges et piment chili. INGRÉDIENTS: -250g de haricots rouges secs (trempés la veille)-250 g de boeuf haché-1 poivron rouge-800 g de tomates fraîches-3 oignons-1 gousse d'ail-sel, bouquet garni, cumin, chili -origan-huile PRÉPARATION: Faites d'abord cuire vos haricots dans une cocotte pendant un heure à feu moyen. Dans un... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Tartelettes aux fraises

Un grand classique en matière de tartes qui fait toujours l'unanimité d'un bon nombre de gourmands!! INGRÉDIENTS: Pour la pâte sablée: -200g de farine-100g de beurre-20g d'eau-20g de sucre-une pincée de sel-1 oeuf Pour la crème pâtissière: -50 cl de lait-6 jaunes d'oeuf-100 g de sucre-50 g de farine -250 g de fraises PRÉPARATION: Pour la pâte sablée procédez de la même façon que pour ma tarte aux pommes que vous trouverez Ici! par contre la cuisson de vos fonds de tarte se fera à blanc! Pour la crème... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

Harira de l' Ouest Algérien

Une délicieuse soupe originaire du Maroc et de l'ouest Algérien et dont la recette varie selon les régions est habituellement consommée pendant le mois du ramadan. J'ai essayé il y a quelques temps déjà la recette de Kaouther qui elle même tiens la recette de sa tante.(Je vous invite à aller visiter son blog qui abonde de terribles recettes) et je l'ai adoptée!!! INGRÉDIENTS: -500g de viande d'agneau coupée en petits morceaux-2 oignons-Céleri -1 bouquet de coriandre-Sel, poivre, gingembre, safran (ou curcuma)-Smen ou... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Penne aux 3 fromages

Une petite recette de pâtes agrémentée d'une sauce composée de mascarpone, de gorgonzola, de parmesan et de tomates fraîches. INGRÉDIENTS: -150g de mascarpone-150g de gorgonzola-80 g de parmesan râpé -6 tomates-origan-Pâtes PRÉPARATION: Dans une casserole faire fondre le mascarpone,  le gorgonzola et le parmesan. Peler les tomates et les passer à la moulinette et les ajouter aux fromages fondus. Ajouter de l'origan si vous le souhaitez! BON APPÉTIT!!!!!!!!
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24 juillet 2009

Verrines façon Tiramisu à la Framboise et aux Pailles d'or

Une nouvelle petite tuerie aujourd'hui!! Un dessert trés frais et trés léger qui ravira tous les amateurs de framboises!! INGRÉDIENTS: -250g de mascarpone-1 boîte de biscuits "Paille d'or" à la framboise-100 g de framboises-30 g de sucre-3 oeufs-1/2 citron PRÉPARATION: Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Ajoutez le jus d'un demi citron et mélangez bien. D'autre part, monter les blancs en neige ferme puis incorporez les... [Lire la suite]
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