Voici une terrible recette de fondant au chocolat qui me vient de Meriem (Encore une fois...mes sincères félicitations à toi).

Je dédie cette recette à Miss Desperate ;) (Impossible que tu ne réussisses pas le gâteau...il est inratable!!)

fondant_au_chocolat

INGRÉDIENTS:

-200 g de chocolat noir
-125 g de sucre glace
-125 g de beurre
-25 g de farine
-25 g de maïzena
-3 oeufs
-4 à 5 cuillères à soupe de nutella (facultatif mais je vous le conseil fortement!)
-3 cuillères à soupe de café fort liquide
-1 cuillère à café bombée de levure chimique (j'ai mis un sachet)
-Quelques gouttes de vanille (je n'en ai pas mis)

PRÉPARATION:

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le café liquide.

Pendant ce temps, travailler le beurre mou avec le sucre glace jusque obtention d'un mélange onctueux.

Dans un récipient préparer le mélange tamisé (farine, maïzena et levure chimique) puis ajoutez celui ci au mélange peu à peu en alternant avec les oeufs.

Bien mélanger puis verser la moitié du mélange dans un moule beurré (le mien fait 22 cm), ajoutez les cuillères de nutella puis ajouter le reste de la préparation.

Enfournez 25 minutes à 150°c ( Pour moi 20 minutes ont suffit tout dépend du four).

Une fois votre gâteau refroidi, démoulez le et décorez le avec du sucre glace si vous le souhaitez.

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!