Chili Con Carne
On a souvent tendance à penser que le chili con carne est un plat typiquement mexicain...et bien il s'agit en fait d'un plat d'origine Texane composé pour sa majeur partie de boeuf haché, haricots rouges et piment chili.
INGRÉDIENTS:
-250g de haricots rouges secs (trempés la veille)
-250 g de boeuf haché
-1 poivron rouge
-800 g de tomates fraîches
-3 oignons
-1 gousse d'ail
-sel, bouquet garni, cumin, chili
-origan
-huile
PRÉPARATION:
Faites d'abord cuire vos haricots dans une cocotte pendant un heure à feu moyen.
Dans un faitout ou marmite faire revenir les oignons en lamelles, l'ail haché et le poivron détaillé en lanières.
Ajoutez la viande et laissez cuire.
Ajouter les haricots et les tomates (pelées et épépinées ), les épices et un bon verre d'eau.
Laissez mijoter à couvert pendant une demi-heure.
Bon Appétit!!!!!!!!