Tartelettes aux fraises
Un grand classique en matière de tartes qui fait toujours l'unanimité d'un bon nombre de gourmands!!
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte sablée:
-200g de farine
-100g de beurre
-20g d'eau
-20g de sucre
-une pincée de sel
-1 oeuf
Pour la crème pâtissière:
-50 cl de lait
-6 jaunes d'oeuf
-100 g de sucre
-50 g de farine
-250 g de fraises
PRÉPARATION:
Pour la pâte sablée procédez de la même façon que pour ma tarte aux pommes que vous trouverez Ici! par contre la cuisson de vos fonds de tarte se fera à blanc!
Pour la crème pâtissière:
Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre (jusqu'à obtention d'une texture onctueuse) puis incorporer la farine.
Versez la moitié du lait bouillant tout en fouettant bien, puis reversez dans la casserole sans cesser de remuer et en raclant bien le fond.
Laissez bouillir en fonction de la texture désirée.
Versez votre crème dans les fonds de tarte puis garnir de fraises et de nappage.
Bon Appétit!!!!!!!!!!!