Mousse aux pêches
Un dessert trés frais, idéal pour la saison, qui m'a vraiment bluffée de par sa rapidité de préparation!!!
Cette recette trés en vogue sur la blogosphère me vient de Nadia , un grand merci à elle!!
INGRÉDIENTS:
-1 boite de pêches au sirop
-70 g de sucre
-7 feuilles de gélatine ou 2 cuillères à soupe d'agar-agar.
-40 cl de crème liquide
-2 sachets de sucre vanillé
-450 g de fromage blanc
-Biscuits à la cuillère
PRÉPARATION:
Dans un moule ou un cercle à pâtisserie,disposer des biscuits à la cuillère préalablement imbibés du sirop des pêches.
Couper les pêches en petits morceaux en prenant soin d'en garder un peu pour la décoration.
Monter la crème en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Mélanger le fromage blanc avec les morceaux de pêches et du sucre (pour le dosage c'est selon le goût).
Incorporer le mélange fromage blanc à la crème chantilly trés délicatement.
Dans une casserole, faire fondre la gélatine avec 3 cuillères à soupe du sirop de pêches et 3 cuillères à soupe de sucre, puis incorporer à la crème.
Verser sur le fond de biscuits, décorer à votre convenance puis laisser au frais au moins 4 heures (pour moi toute la nuit).
Bon appétit!!!!