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La Tavola di Sofia
8 juin 2009

Mi-Cuit au Chocolat Noir et sa Crème Anglaise

Voici la recette du vrai mi-cuit au chocolat accompagné d'une petite crème anglaise servie dans son mignon petit ramequin offert par mon partenaire Delamaison. Je vous invite également à visiter leur univers cuisine . Un grand merci à eux.

mi_cuit

INGRÉDIENTS:

Pour la crème anglaise:

-30 cl de lait
-1 gousse de vanille
-3 jaunes d'oeufs
-60 g de sucre

Pour le mi-cuit:

-140g de chocolat noir (70% de cacao)
-110g de beurre
-3 c à soupe de crème fleurette
-1 c à soupe de farine
-1 c à soupe de maïzena
-50g de sucre roux
-2 oeufs

PRÉPARATION:

Dans un premier temps préparez votre crème anglaise afin de lui laisser le temps de refroidir.

Chauffer doucement le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un récipient et les fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

Verser la moitié du lait bouillant en filet sur le mélange jaunes/sucre tout en fouettant, puis transvaser à nouveau dans la casserole avec le reste du lait en mélangeant constamment et en prenant soin de bien racler le fond de la casserole. Arrêtez la cuisson lorsque la crème laisse une trace visible sur la cuillère. Filtrer la crème dans une passoire à mailles fine et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.

Mettre au frais.

Préchauffer votre four à 200°c et beurrez et farinez vos moules ou emporte pièces.

Mélanger le sucre roux et les oeufs, bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine tamisée et la maïzena et bien mélanger.

Faire fondre le beurre, le chocolat et la crème fleurette au bain-marie puis les mélanger au reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Remplir les moules et enfournez pendant 7 minutes pas plus pas moins!!!!

Démoulez aussitôt et servez.

BON APPÉTIT!!!

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Commentaires
S
hummm très appétissant bravo !!
C
Aaaaah, le coulant au chocolat, mon dessert préféré!!!!
La Tavola di Sofia
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