Le chocolat liégeois est un dessert constitué d'une crème au chocolat surmontée de crème chantilly.

LIEGEOIS

INGRÉDIENTS:

Pour la crème au chocolat:

-3 jaunes d'oeufs
-4 cuillères à soupe de sucre
-3 petites cuillères à soupe de maïzena
-80cl de lait
-20cl de crème liquide
-200g de chocolat noir (70% de cacao)

Pour la chantilly:

-20cl de crème liquide
-20g de sucre glace tamisé

PRÉPARATION:

Mettre le lait à bouillir tout doucement avec la crème liquide dans une casserole.

D'autre part, dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena et bien fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Casser le chocolat en morceaux et verser le lait bouillant dessus. Et ajouter la moitié du lait chocolaté sur le mélange oeufs/sucre/maïzena. Bien mélanger jusquà obtenir une préparation homogène.

Verser le tout dans le reste du lait et continuer la cuisson à feu doux tout en mélangeant sans cesse jusqu'à épaississement.

Laisser la crème refroidir.

Une fois la crème refroidie, préparez votre chantilly en mélangeant au batteur éléctrique de préférence, la crème liquide bien froide et le sucre glace.

Mettre la crème au chocolat dans des verres et superposer de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille.

BON APPÉTIT!!!!!