Crème au chocolat Obsession de Lignac
Me voici de retour avec une recette intense en chocolat tirée du livre "cuisine by Lignac". J'ai choisi d'accommoder celle ci avec du chocolat au cassis de mon partenaire "New tree". En plus du cassis, ce chocolat contient un extrait naturel de marc de raisin riche en antioxydants!!
INGRÉDIENTS:
-150 g de chocolat noir
-10 cl d'eau
-70 g de sucre
-25 cl de crème liquide
-2 jaunes d'oeufs
PRÉPARATION:
Dans une casserole, faire chauffer 5 minutes l'eau avec le sucre ( on obtiendra un sirop). Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la crème liquide et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse.
Mélanger le sirop avec la préparation au chocolat. Verser dans des petits verres ou ramequins et réserver au réfrigérateur 4 heures minimum.
Bon Appétit!!!!!!!!!!!
Vous pouvez retrouver mes verrines chez mon partenaire "Toqué de cuisine".