08 juin 2009

Mi-Cuit au Chocolat Noir et sa Crème Anglaise

Voici la recette du vrai mi-cuit au chocolat accompagné d'une petite crème anglaise servie dans son mignon petit ramequin offert par mon partenaire Delamaison. Je vous invite également à visiter leur univers cuisine . Un grand merci à eux. INGRÉDIENTS: Pour la crème anglaise: -30 cl de lait-1 gousse de vanille-3 jaunes d'oeufs-60 g de sucre Pour le mi-cuit: -140g de chocolat noir (70% de cacao)-110g de beurre-3 c à soupe de crème fleurette-1 c à soupe de farine-1 c à soupe de maïzena-50g de sucre roux-2 oeufs ... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Mousse de fraise

Je remercie tout d'abord Bree pour cette succulente et trés rafraîchissante recette!!! INGRÉDIENTS: -200g de fraises( j'en ai mis un peu plus)-150g de sucre -20cl de crème liquide bien froide-2 blancs d'oeufs PRÉPARATION: Lavez, équeutez et mixez vos fraises puis mélangez les avec le sucre. Montez vos blancs d'oeufs en neige ferme. Montez votre crème en chantilly incorporez le coulis de fraise à la chantilly trés délicatement puis pour finir ajoutez y les blancs d'oeufs. Dresser dans des coupes ou verrines... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Mousse au chocolat

Encore une tuerie calorique! L'incontournable mousse au chocolat!!! INGRÉDIENTS: -3 blancs d'oeufs-200g de chocolat noir-20cl de crème liquide-1cuillère à soupe de sucre PRÉPARATION: Faire fondre le chocolat au mico-onde avec 4 cuillères à soupe d'eau. Monter les blancs en neige ferme. D'autre part dans un récipient fouettez la crème au batteur quand elle commence à s'épaissir ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à obtention d'une crème fouettée. Incorporer délicatement le chocolat aux blancs d'oeufs à... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Verrines de Tiramisu à la Lignac

Le tiramisu  du vénitien tirime sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel » est un dessert d'origine italienne. Pour 4 grandes verrines: INGRÉDIENTS: -3 jaunes d'oeufs-100g de sucre en poudre-200g de mascarpone-30 cl de crème fraîche épaisse(j en ai mis 20 cl)-du café refroidi-des biscuits à la cuillère-un peu de cacao amer en poudre PRÉPARATION: Dans un récipient battez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le mascarpone et... [Lire la suite]
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