Verrines de Tiramisu à la Lignac
Le tiramisu du vénitien tirime sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel » est un dessert d'origine italienne.
Pour 4 grandes verrines:
INGRÉDIENTS:
-3 jaunes d'oeufs
-100g de sucre en poudre
-200g de mascarpone
-30 cl de crème fraîche épaisse(j en ai mis 20 cl)
-du café refroidi
-des biscuits à la cuillère
-un peu de cacao amer en poudre
PRÉPARATION:
Dans un récipient battez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et la crème fraiche.Mélangez de nouveau.
Préparez du café noir et versez ce café dans une assiette creuse (évitez de trop tremper les biscuits au risque de les émietter).Trempez y les biscuits à la cuillère.
Pour monter votre verrine c tout simple, il suffit de superposer d' abord une couche de biscuits imbibés de café puis une couche de crème et ainsi de suite en terminant par une couche de crème.
Placez au réfrigérateur 8 heures environ. Saupoudrez le dessus de votre tiramisu avec un peu de cacao juste avant de servir.
Bon Appétit!!!!