L'Ham Lahlou (la viande sucrée)
Voici un met incontournable des tables du ramadan chez les Algériens composé de viande d'agneau et de fruits secs.
INGRÉDIENTS:
-250 g de viande d'agneau (pour moi du gigot)
-200g de pruneaux (trempés 30 mn avant)
-200g d'abricots secs( trempés 30 mn avant)
-raisins secs(trempés 30 mn avant)
-1 verre à moutarde de sucre
-1 bâton de cannelle
-150 ml d'eau de fleur d'oranger
-eau
-1 cuillère à soupe de beurre ou smen
PRÉPARATION:
Couper la viande en petits morceaux puis la faire revenir rapidement avec le beurre.
Recouvrir d'eau, ajouter la cannelle et la moitié du sucre (à partir de la première ébullition)
A mi-cuisson de la viande, ajouter les pruneaux, les abricots secs, le reste du sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Laisser cuire 30 minutes à feu doux et servir aussitôt!
Bon Appétit!!!