03 novembre 2009

Ragoût de veau à la Mentonnaise

Pour changer des ragoûts classiques, voici une recette de ragoût aux saveurs et couleurs du Sud de la France!! INGRÉDIENTS: -800g de tendrons de veau coupés en morceaux-50 g de beurre-1 cuillère à soupe de farine-1 oignon-800g de tomates-1kg de pommes de terres-2 gousses d'ail-Bouquet garni (thym, laurier, persil)-1 clou de girofle-100g d'olives vertes dénoyautées. -Persil haché-Sel, Poivre PRÉPARATION: Dans une cocotte, faire revenir les tendrons de veau dans le beurre bien chaud. Ajouter l'oignon coupés en quatre. ... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Chili Con Carne

On a souvent tendance à penser que le chili con carne est un plat typiquement mexicain...et bien il s'agit en fait d'un plat d'origine Texane composé pour sa majeur partie de boeuf haché, haricots rouges et piment chili. INGRÉDIENTS: -250g de haricots rouges secs (trempés la veille)-250 g de boeuf haché-1 poivron rouge-800 g de tomates fraîches-3 oignons-1 gousse d'ail-sel, bouquet garni, cumin, chili -origan-huile PRÉPARATION: Faites d'abord cuire vos haricots dans une cocotte pendant un heure à feu moyen. Dans un... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

Nuggets de Poulet à la Vache qui Rit

Une petite recette toute simple et trés rapide qui fera l'unanimité de toute la famille!!! A vous couper l'envie de manger des nuggets industriels (si ce n'est pas déjà fait ;) ) INGRÉDIENTS:-3 blancs de poulet (sans peau)-5 portions de vache qui meuh (comme dirait ma fille)-1/2 oignon-Sel, poivre-Chapelure PRÉPARATION:Dans un robot ou hachoir, mettre le poulet coupé grossièrement, le fromage en portions, votre moitié d'oignon, le sel et le poivre.Mixez le tout puis ajouter de la chapelure jusqu'à obtention d'une texture... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

Lapin à la moutarde mi-forte d'Alsace

Connaissez vous les vertus de la viande de lapin?? Savez vous qu'une simple cuisse de lapin représentait 30% de nos apports journaliers recommandés en Oméga 3, soit 3 fois plus que les autres viandes ou volailles! J'ai décidé d'accommoder mon lapin de moutarde mi forte d'Alsace de la marque Alélor INGRÉDIENTS: -1 lapin-1 oignon-6 cuillères à soupe de moutarde mi-forte ( j'ai utilisée la moutarde alélor)-Sel, poivre-Huile d'olive-2 verres de bouillon de poule-Thym, persil, romarin, paprika et ail haché PRÉPARATION: ... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Poulet Tandoori

Comment faire un poulet tandoori quand l'envie vous vient et que vous n'avez pas d'épices à tandoori?? Bahia m'a donné la réponse!!!!!!!! Merci à elle. INGRÉDIENTS: - 6 cuisses de poulet- 1 cac de cumin- 1 cac de curry- 1 cac de paprika doux- 1 cac de poivre noir- 1 cac de sel- 1 cac de gingembre- 1 cac d'ail haché- 1/2 citron- 2 yaourt natures PRÉPARATION: Retirez la peau de votre poulet et laissez le mariner ds le mélange d'épices mélangé au citron et aux yaourts pendant minimum une heure et au mieux une nuit. ... [Lire la suite]
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30 mai 2009

Blanquette de Veau

La blanquette de veau est un plat complet à base de viande de veau bouillie, de carottes et de sauce au beurre. INGRÉDIENTS: -800 g de tendrons de veau-1 oignon piqué de 4 clous de girofle-1 gousse d'ail-1 bouquet garni-sel-poivre Pour la sauce blanche: -40g de farine-50g de beurre-1 bol et demi de bouillon de blanquette-1 jaune d'oeuf PRÉPARATION: Faire bouillir environ 2 litres et demi d'eau dans votre cocotte minute, avec le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre et l'oignon piqué de 4 clous de girofle. ... [Lire la suite]
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