30 mai 2009

Blanquette de Veau

La blanquette de veau est un plat complet à base de viande de veau bouillie, de carottes et de sauce au beurre. INGRÉDIENTS: -800 g de tendrons de veau-1 oignon piqué de 4 clous de girofle-1 gousse d'ail-1 bouquet garni-sel-poivre Pour la sauce blanche: -40g de farine-50g de beurre-1 bol et demi de bouillon de blanquette-1 jaune d'oeuf PRÉPARATION: Faire bouillir environ 2 litres et demi d'eau dans votre cocotte minute, avec le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre et l'oignon piqué de 4 clous de girofle. ... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Gaufres Croustillantes

Voici une superbe recette de gaufres croustillantes à souhait et trés trés rapides à réaliser. INGRÉDIENTS: -3 oeufs-50g de beurre fondu-1 sachet de levure chimique-1sachet de sucre vanillé-1 pincée de sel-3 cuillères à soupe de sucre-300g de farine-40cl de laitPRÉPARATION:Dans un saladier battez vos oeufs, puis ajoutez les sucres, le beurre fondu puis le lait tout en continuant de mélanger. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène ( la pâte sera un peu liquide c'est normal).... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Carottes au cumin

Voici une petite entrée née du mariage subtil de l'ail, du cumin et de la coriandre INGRÉDIENTS: -3 carottes -cumin-coriandre hachée-ail haché-sel, poivre-huile d'olive PRÉPARATION: Peler et couper vos carottes en rondelles, puis les cuire à la vapeur. Dans une sauteuse, faire revenir vos rondelles de carottes dans un peu d'huile d'olive avec l'ail haché et un peu de cumin, saler, poivrer. Parsemer de coriandre hachée avant de servir. BON APPÉTIT!!!!!!!!
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27 mai 2009

Petits Pains Français

Une recette de délicieux petits pains bien moelleux qui me vient d'Isma INGRÉDIENTS: -550g de farine -355ml d'eau -1cas de sucre-1c à café de sel-3c à café de levure de boulangerie. PRÉPARATION: Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel. Creuser un puit au milieu et verser l'huile et l'eau. Bien mélanger. Ajouter l'autre moitié de la farine, puis pétrir la pâte jusqu'à ce que celle ci se détache des parois du saladier. Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte jusqu 'à... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Mousse au chocolat

Encore une tuerie calorique! L'incontournable mousse au chocolat!!! INGRÉDIENTS: -3 blancs d'oeufs-200g de chocolat noir-20cl de crème liquide-1cuillère à soupe de sucre PRÉPARATION: Faire fondre le chocolat au mico-onde avec 4 cuillères à soupe d'eau. Monter les blancs en neige ferme. D'autre part dans un récipient fouettez la crème au batteur quand elle commence à s'épaissir ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à obtention d'une crème fouettée. Incorporer délicatement le chocolat aux blancs d'oeufs à... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Pâtes à la tunisienne

Succès garanti avec cette succulente recette de pâtes à la tunisienne!! INGRÉDIENTS: -Poulet en morceaux-1 oignon haché finement-Ail haché-sel-poivre-laurier-paprika-curcuma-ras el hanout-1 petite brique de coulis de tomates-Un peu d'huile ( g mis de l huile d'olive)-Harissa ( pas mis)                                                       ... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Tarte au citron meringuée

Voici une délicieuse tarte trés simple à réaliser avec une base de pâte sablée garnie de lemon curd et de meringue italienne. INGRÉDIENTS: Pour la pâte sablée: -200g de farine-100g de beurre-20g d'eau-20g de sucre-une pincée de sel-1 oeuf Pour le lemon curd: -3 jaunes d'oeufs-2 cuillères à soupe de maïzena-100g de sucre-1/4 de litre de lait-1/2 verre de jus de citron + zeste Pour la meringue: -3 blancs d'oeufs-100 g de sucre-1/2 verre de jus de citron PRÉPARATION: Pour la pâte sablée: Émiettez le... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Verrines de Tiramisu à la Lignac

Le tiramisu  du vénitien tirime sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel » est un dessert d'origine italienne. Pour 4 grandes verrines: INGRÉDIENTS: -3 jaunes d'oeufs-100g de sucre en poudre-200g de mascarpone-30 cl de crème fraîche épaisse(j en ai mis 20 cl)-du café refroidi-des biscuits à la cuillère-un peu de cacao amer en poudre PRÉPARATION: Dans un récipient battez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le mascarpone et... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Tarte des Flandres au sucre

Cette tarte est très populaire dans le nord. J'ai déniché la recette dans le Larousse des tartes et quiches. INGRÉDIENTS: Pour la pâte: -100 g de beurre mou-1 pincée de sel-250g de farine(j en ai mis un peu plus)-2 oeufs-15g de levure de boulanger-10 cl de lait Pour la garniture: -150g de vergeoise blonde ou brune si vous n avez pas de blonde.-50g de beurre mou-20 cl de crème liquide PRÉPARATION: Coupez le beurre mou en morceaux, versez la farine ds votre saladier, creusez y un puit et au centre mettez y le... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Petites bouchées apéritives Tomate/fromage

Rien de plus simple à réaliser !!!!!!!!!! INGRÉDIENTS: -1 Pâte feuilletée-3 cuillères à soupe de concentré de tomate-2 cuillères à soupe de crème liquide-du fromage râpé-origan PRÉPARATION: Sur votre pâte feuilletée (préalablement piquée à ma fourchette)vous étalez généreusement le mélange concentré de tomate/crème liquide, vous parsemez le tout de fromage râpé et d'origan.Et vous roulez votre pâte en serrant bien , vous enfermez votre boudin dans de la cellophane et vous réservez au frigo une demi-heure ( pour... [Lire la suite]
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