23 juillet 2009

Cheese naans

Le cheese naan est un pain plat de consommation courante dans plusieurs régions d'Asie centrale et Asie du sud. Une première pour moi qui fut un vrai succès!! J'ai trouvé ma recette de cheese nans chez sabrina du blog Orientissime merci à elle !! INGRÉDIENTS: Pour 6 naans: -300 g de farine-1 cuillère à café de levure chimique-1 cuillère à café de sel-1 yaourt nature-3 cuillères à soupe d'huile-8 cuillères à soupe d'eau-6 fromages fondus en portion type "vache qui rit" PRÉPARATION: Dans un récipient... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 13:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

21 juillet 2009

Petits Moelleux Chocolat blanc et coeur de Nougat de Montélimar

Voici de délicieux ( succulents) petits moelleux au chocolat blanc et au coeur de nougat de Montélimar! Une petite vue de l'intérieure: Et sans oublier...la recette: Pour 4 petits moelleux...INGRÉDIENTS: -160 g de chocolat blanc-70g de sucre en poudre-3 cuillères à soupe de farine-1 cuillère à soupe de poudre d'amandes-60 g de beurre-2 cuillères à soupe de crème liquide.-3 oeufs-4 beaux morceaux de Nougat de  Montélimar (Pour moi c'est le nougat tendre de Diane de Poityers)PRÉPARATION:Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 13:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2009

Tag en Rouge!

Ce matin j'ai été taguée par Oum Mouncif Rayan. Filez jeter un coups d'oeil sur son blog il en vaut le détour!!!! Le petit jeu consiste à photographier 7 choses rouges de chez nous et de les publier !! Merci encore à Oum Mounif Rayan d'avoir pensé à moi ;) Passons donc aux photos!!( j'ai vraiment du lutter pour trouver du rouge chez moi) Voici les élastiques pour les couette de bébé Tavola!! L'indémodable et trés utile Bescherelle (présent chez quasi tout le monde!!!!!!!) Le tableau magique de bébé Tavola... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 20:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 juillet 2009

Petits fours au Chocolat

De délicieux petits biscuits au chocolat et fourrés au Nappage ou confiture. J'ai déniché cette recette dans le livre de Lalia Khelifi "Gâteaux économiques". INGRÉDIENTS: -250g de margarine ou beurre (ramolli)-150 g de sucre semoule-2 cuillères à café d'extrait de vanille (j'ai mis de la vanille en poudre du bled)-1/2 verre d'eau-1 cuillère à soupe(bien pleine) de lait en poudre-Farine-Nappage ou confiture-1 tablette de chocolat noir. PRÉPARATION: Délayez la cuillère de lait en poudre avec le demi verre... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 12:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2009

Nuggets de Poulet à la Vache qui Rit

Une petite recette toute simple et trés rapide qui fera l'unanimité de toute la famille!!! A vous couper l'envie de manger des nuggets industriels (si ce n'est pas déjà fait ;) ) INGRÉDIENTS:-3 blancs de poulet (sans peau)-5 portions de vache qui meuh (comme dirait ma fille)-1/2 oignon-Sel, poivre-Chapelure PRÉPARATION:Dans un robot ou hachoir, mettre le poulet coupé grossièrement, le fromage en portions, votre moitié d'oignon, le sel et le poivre.Mixez le tout puis ajouter de la chapelure jusqu'à obtention d'une texture... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 00:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2009

Spaghettis alla Putanesca

Il s'agit d'une recette Italienne de spaghettis avec une sauce à base de tomates, ail, olives noires, anchois et câpres. INGRÉDIENTS: -600 g environ de tomates fraiches-2 gousses d'ail-2 cuillères à soupe de câpres-6 filets d'anchois-Spaghettis.-Poivre et un peu de basilic (si on le souhaite)-150g d'olives noiresPRÉPARATION:D'abord mixez les anchois, les olives et les gousses d'ail.Ébouillantez, épluchez et égrainez vos tomates.Dans une casserole faites revenir les tomates avec le mélange anchois, olives, ail et ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 23:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juillet 2009

Zlabia

Je suis fière de vous présenter ma première Zlabia!!!!!! Je ne compte pas m'arrêter la!J'ai bien l'intention de recommencer jusqu'à avoir la main! Voici la recette: INGRÉDIENTS:-250g de farine-250g d'eau-1 sachet de levure de boulanger-1 pincée de sel-colorant rouge et jaune ou safranPRÉPARATION:Mélanger votre farine avec la levure de boulanger ajoutez l'eau bien mélanger et ajouter la pincée de sel et les colorants.Laissez reposer sous un linge dans un endroit tempéré pendant 2 heures.Au bout de 2 heures mélanger un peu... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 12:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2009

Tartelettes au Camembert

Une délicieuse petite entrée (ou plat de résistance accompagné d'une petite salade) au camembert relevé d'une petite touche de moutarde mi-forte d'Alsace. INGRÉDIENTS: -Une pâte brisée ou feuilletée-1 camembert-3 oeufs-5 cuillères à soupe de crème liquide-Moutarde mi-forte (pour moi c'est Alélor)-Sel, poivre PRÉPARATION: Foncez vos moules à tartelettes sans oublier d'en piquer les fonds à la fourchette. Enduisez les fonds de tartelette de moutarde et déposez y des tranches de camembert. Dans un récipient battez... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 17:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2009

Panacotta aux Daims

La panacotta est un dessert italien d'origine Piémontaise. Son nom signifie littéralement: "crème cuite". C'est un dessert trés simple à réaliser à condition de s'y prendre à l'avance. INGRÉDIENTS: -40 cl de crème liquide entière-30 g de sucre roux-2 g d'agar-agar     (le mien me vient de chez épiss & mouassa)-16 daims. PRÉPARATION: Porter à ébullition votre crème, puis hors feu ajoutez les daims en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement assimilés à la crème. Ajouter votre... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 22:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2009

Loubia à ma façon

Je profites d'abord de l'ouverture de ce post pour vous parler de Marie et Julie, deux filles trés sympathiques, l'une vend du café et du thé équitable et l'autre des épices sur les marchés de Toulouse et ont aussi un site de vente en ligne!!! Je vous invite à visiter leur site: Merci encore à Julie pour sa gentillesse et sa sympathie !!! Il est temps pour moi de vous présenter mon assiette de loubia INGRÉDIENTS: -Haricots secs trempés la veille ou mieux frais (appelés aussi "loubia à rayure" au... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 00:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :