750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Tavola di Sofia

25 octobre 2009

Velouté aux lentilles rouges (corail)

Velouté aux lentilles rouges (corail)
Aujourd'hui une petite recette de saison, riche en vitamines et en fer pour faire face au froid! La recette est tirée du livre "Soupes d'ici et d'ailleurs" de Rachida Amhaouche qui nous a généreusement été transmise par notre amie Mona. INGRÉDIENTS: -1...
Publicité
Publicité
22 octobre 2009

Diamants bicolores

Diamants bicolores
De délicieux petits biscuits, fondants à souhait et trés rapides à réaliser!!!! La version originale des diamants est enrobée de sucre cristal, j'ai décidé pour ma part de les enrober dans du praliné en grains aux noix que vous pouvez retrouver chez mon...
18 octobre 2009

Pains à Hamburger

Pains à Hamburger
Le Hamburger n'est pas d'origine Américaine comme on pourrai le croire mais Allemand, plus précisément de la ville d'Hambourg comme son nom l'indique. J'ai choisi aujourd'hui de réaliser mais hamburger 100% à la maison (Pain compris), le résultat est...
14 octobre 2009

Gâteau Normand aux pommes

Gâteau Normand aux pommes
Un bon gâteau bien réconfortant, de saison, au bon goût de beurre qui ravira tout gourmand qui se respecte!! INGRÉDIENTS: -200g de farine-1/2 sachet de levure chimique-150 g de sucre (pour la pâte) + 100 g (pour la crème)-1 sachet de sucre vanillé-1 pincée...
11 octobre 2009

Pain Pide ( Pain turc)

Pain Pide ( Pain turc)
Pour continuer dans la saga des pains, voici aujourd'hui une recette d'origine turque, ce pain est traditionnellement servi sur les tables turques pendant le mois du ramadan mais c'est également ce pain dont on se sert pour le kebab. Cette recette me...
Publicité
Publicité
7 octobre 2009

Boulettes de merlan au riz

Boulettes de merlan au riz
Le merlan est un des poissons les plus populaires présent sur l'étal des poissonniers mais en connaissez vous ses vertus?? En effet, depuis notre plus jeune âge on ne cesse de nous répeter que le poisson est bon pour notre santé! Le merlan fournit une...
4 octobre 2009

Dômes de Pistaches

Dômes de Pistaches
Et voici pour clôturer la série de recettes de gâteaux confectionnés pour l'Aïd, de délicieuses pâtisseries à base de pistaches et au bon goût de miel! INGRÉDIENTS: Pour 2 grands plateaux ( à peu prés 50 gâteaux): -750 g de poudre d'amandes-250 g de poudre...
1 octobre 2009

Les Marguerites

Les Marguerites
Encore une des recettes de gâteaux confectionnés à l'occasion de la fête de l'Aïd, il s'agit aujourd'hui des "Marguerites", je remercie mon amie Babiche de m'avoir fait don de sa recette. INGRÉDIENTS: Pour la pâte d'amandes: -2 mesures d'amandes moulues-1...
27 septembre 2009

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture
De délicieux petits sablés ultra fondants à la confiture de fraise et noix de coco trés trés simples à réaliser et girly à souhait!! J'ai utilisé de la confiture de fraise mais vous pouvez varier les goût...c'est vous qui choisissez !!! INGRÉDIENTS: -260...
24 septembre 2009

M'Chewek (Rochers aux amandes)

M'Chewek (Rochers aux amandes)
Un grand classique des plateaux de gâteaux Algériens, les m'chewek sont de petits rochers fourrés et enrobés d'amandes. INGRÉDIENTS: -500 g d'amandes moulues-300 g de sucre glace-3 à 4 blancs d'oeufs-1 cuillère à café d'extrait de vanille-100 g d'amandes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Tavola di Sofia
Publicité
Newsletter
Publicité