25 octobre 2009

Velouté aux lentilles rouges (corail)

Aujourd'hui une petite recette de saison, riche en vitamines et en fer pour faire face au froid! La recette est tirée du livre "Soupes d'ici et d'ailleurs" de Rachida Amhaouche qui nous a généreusement été transmise par notre amie Mona. INGRÉDIENTS: -1 carotte-1 oignon-2 gousses d'ail écrasées-1 tomate-250g de lentilles rouges (corail)-2 litres d'eau-Sel,poivre-1/2 cuillère à café de cumin-30 g de beurre PRÉPARATION: Éplucher la carotte et l'oignon, les découper et les mettre dans une marmite avec l'ail et... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 13:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

13 juillet 2009

Loubia à ma façon

Je profites d'abord de l'ouverture de ce post pour vous parler de Marie et Julie, deux filles trés sympathiques, l'une vend du café et du thé équitable et l'autre des épices sur les marchés de Toulouse et ont aussi un site de vente en ligne!!! Je vous invite à visiter leur site: Merci encore à Julie pour sa gentillesse et sa sympathie !!! Il est temps pour moi de vous présenter mon assiette de loubia INGRÉDIENTS: -Haricots secs trempés la veille ou mieux frais (appelés aussi "loubia à rayure" au... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 00:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2009

Tajine Tunisien aux épinards

Voici une recette que j'ai découverte par le biais du magnifique blog de Kaouther, je vous invite à aller y jeter un coups d'oeil...il en vaut vraiment le détour!!! INGRÉDIENTS: -Une botte d'épinards -6 oeufs (j'en ai mis que 5 car j ai utilisé un petit plat) -200g de fromage râpé-1 Pomme de terre-2 cuillères à soupe de chapelure-1/2 sachet de levure chimique-Huile d'olive-Beurre ( pour graisser le plat)-2 blancs de poulet et 2 cuisses (je n ai mis que 2 blancs)-Sel,poivre,safran,cumin,paprika-1 oignon haché-2 gousses... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 23:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2009

Makoudas

Il s'agit de petites galettes à base de pomme de terres et d'oignons. Ces petites merveilles sont originaires d'Algérie. INGRÉDIENTS: -1Kg de pomme de terres-1 oignon haché-Un peu moins d'1/2 bouquet de persil finement haché-sel-Poivre-Safran-1 oeuf+1 jaune d'oeuf-fromage râpé si vous le souhaitez-farine PRÉPARATION: Éplucher vos pommes de terre et les cuire à l'eau. Une fois la cuisson de celles ci terminée, écrasez les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'oignon haché, le persil haché, les épices et enfin les oeufs. ... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 00:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mai 2009

Carottes au cumin

Voici une petite entrée née du mariage subtil de l'ail, du cumin et de la coriandre INGRÉDIENTS: -3 carottes -cumin-coriandre hachée-ail haché-sel, poivre-huile d'olive PRÉPARATION: Peler et couper vos carottes en rondelles, puis les cuire à la vapeur. Dans une sauteuse, faire revenir vos rondelles de carottes dans un peu d'huile d'olive avec l'ail haché et un peu de cumin, saler, poivrer. Parsemer de coriandre hachée avant de servir. BON APPÉTIT!!!!!!!!
Posté par SOFIA59 à 17:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2009

Pomme de terres fromagères

Il vous faut des pommes de terre nouvelles (autant que vous le souhaitez)que vous nettoyez bien et que vous mettes à cuire au four.Une fois cuites vous coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur, vous videz la chair de celles ci dans une terrine en prenant soin de ne pas abîmer la peau .donc voila la chair de vos pommes de terre vous l écrasez grossièrement vous y ajoutez sel , poivre (facultatif), gruyère râpé ou autre fromage à volonté et crème fraîche afin d obtenir une belle consistance pour regarnir vos... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 15:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,