28 juillet 2009

Tartelettes aux fraises

Un grand classique en matière de tartes qui fait toujours l'unanimité d'un bon nombre de gourmands!! INGRÉDIENTS: Pour la pâte sablée: -200g de farine-100g de beurre-20g d'eau-20g de sucre-une pincée de sel-1 oeuf Pour la crème pâtissière: -50 cl de lait-6 jaunes d'oeuf-100 g de sucre-50 g de farine -250 g de fraises PRÉPARATION: Pour la pâte sablée procédez de la même façon que pour ma tarte aux pommes que vous trouverez Ici! par contre la cuisson de vos fonds de tarte se fera à blanc! Pour la crème... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 13:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

19 juillet 2009

Petits fours au Chocolat

De délicieux petits biscuits au chocolat et fourrés au Nappage ou confiture. J'ai déniché cette recette dans le livre de Lalia Khelifi "Gâteaux économiques". INGRÉDIENTS: -250g de margarine ou beurre (ramolli)-150 g de sucre semoule-2 cuillères à café d'extrait de vanille (j'ai mis de la vanille en poudre du bled)-1/2 verre d'eau-1 cuillère à soupe(bien pleine) de lait en poudre-Farine-Nappage ou confiture-1 tablette de chocolat noir. PRÉPARATION: Délayez la cuillère de lait en poudre avec le demi verre... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 12:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2009

Muffins Chocolat Nougatine façon cookies

De délicieux muffins au goût surprenant de cookies!!! Les meilleurs muffins que j'ai mangé jusqu'à aujourd'hui!!!!!!!!!!!!!!! (je pèse mes mots) INGRÉDIENTS: -260 g de farine-160g de sucre-1/2 sachet de levure chimique-20g de cacao en poudre (type van houten non sucré)-1 pincée de sel-2 oeufs-8 cl d'huile-12 cl de lait-Pépites de chocolat ou chocolat concassé grossièrement-Pépites de nougatine PRÉPARATION: Dans un récipient mélanger la farine avec le sucre, la levure, le cacao et le sel. Dans un autre récipient... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 17:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2009

Trianon

Aujourd'hui j'ai voulu tester un gâteau trés en vogue sur la blogosphère...Le Trianon!!!! J'ai choisi la recette du blog de Oum Kamila Une petite photo de la coupe: Et c'est parti pour la recette!!!!!! INGRÉDIENTS: Pour le biscuit: -60g de poudre d'amande-130g de sucre (j'en ai mis que 100 g)-15g de farine-50g de blanc d'oeuf Pour le feuilleté praliné: -200 g de pralinoise-90 g de crêpes dentelles écrasées-40 g de pralin Pour la mousse au chocolat: -75 g de sucre en poudre (j'en ai mis 50)-1 oeuf... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 16:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2009

CheeseCake au Chocolat Blanc

Depuis le temps que je voulais me jeter dans la spirale infernale des cheeseCakes!! Je me suis enfin lancée et j'ai opté pour la version Chocolat blanc/coulis de fraises. INGRÉDIENTS: Pour la croûte : -1 paquet de "Thé" de Lu-100 g de beurre fondu.-3 cuillères à soupe de sucre Pour le cheesecake: -450 g de cream cheese à température ambiante (j'ai pris du philadelphia)-4 oeufs-225g de crème fraîche (j'ai pris de la légère)-225g de chocolat blanc-1 gousse de vanille (la mienne me vient de chez Histoire de... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 17:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2009

Brownie aux smarties

Un gâteau idéal pour le goûter des enfants mais aussi pour les plus grands en quête de régression !!!!! INGRÉDIENTS: -140 g  de chocolat-160 g de sucre-130g de farine-2 oeufs-1 pincée de sel-80 g de beurre-1/2 cuillère à café de levure chimique-Smarties PRÉPARATION: Préchauffer le four à 180°c Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Dans un récipient, travailler le sucre avec les oeufs puis ajouter la farine tamisée, le sel et la levure chimique. Versez... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juin 2009

Madeleines au chocolat

Une de mes recettes préférée pour accompagner le café...Avec les proportions qui vont suivre j'obtiens 20 madeleines à peu prés, parfois plus!! Attention la préparation doit rester une nuit au frigo. INGRÉDIENTS: -100 g de beurre pommade-80 g de sucre semoule-2 oeufs-80 g de farine-40 g de miel-1 cuillère à café d'extrait de vanille-20 g de cacao en poudre (j'ai utilisé celui chocolat/orange de chez Histoire de Goût)-5 g de levure chimique (soit une cuillère à café) PRÉPARATION: Travailler le beurre avec le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2009

Tarte aux pommes pâtissière

Une des variantes parmi les nombreuses recettes de tartes aux pomme qu'il existe et qui pour moi est vraiment ma préferée!! INGRÉDIENTS: Pour la pâte sablée: -200g de farine-100g de beurre-20g d'eau-20g de sucre-une pincée de sel-1 oeuf Pour la crème: -3 oeufs-1 boite de lait concentré néstlé (397 g)-1 cuillère à café d'arôme amande amère ou vanille-4 pommes (j'ai pris des jonagold)                            ... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 23:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 mai 2009

Tarte amandine aux poires

Un délicieux classique en matière de tarte qui fera l'unanimité de vos convives!! INGRÉDIENTS: Pour la pâte brisée: -100g de beurre mou-150g de farine tamisée-5 cuillères à soupe d'eau froide-1 pincée de sel fin-2 cuillères à soupe de sucre Pour la crème d'amandes: -3 poires-110g de poudre d’amandes-2 oeufs-50g de beurre-1 sachet de sucre vanillé-60g de sucre PRÉPARATION: Couper le beurre en morceaux. Dans un saladier, verser la farine et creusez y un puit. Ajoutez y le sel et le beurre en morceaux.... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 23:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 mai 2009

Cake choco/amandes

Un petit clin d'oeil à Raou qui m'a offert le livre "les basiques chocolat" de chez Marabout dans lequel j'ai puisé la recette. INGRÉDIENTS: -6 oeufs-240g de chocolat noir (dont 100 g à concasser pour mettre dans le gâteau)-100g de beurre-140g de poudre d'amandes-80g de sucre PRÉPARATION Faire fondre au micro-onde ou bain-marie 140g de chocolat avec le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs et ajouter les jaunes au mélange choco/beurre. Puis incorporez la poudre d'amandes. ... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]