20 septembre 2011

Gâteau à l'Orange

Les choses simples sont souvent les meilleures...Voici aujourd'hui un de mes gâteaux préférés, moelleux à souhait et merveilleusement parfumé! INGRÉDIENTS: -300g de farine-3 oeufs-250 g de sucre-75 g de beurre fondu-2 oranges-1 cuillère à soupe de lait-1 sachet de levure chimique-1 pincée de sel-sucre glace (pour saupoudrer le gâteau) PRÉPARATION: Dans une terrine,  mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs. Ajouter le zeste râpé des deux oranges et  le jus des oranges, la farine tamisée le beurre fondu, le lait et la... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 00:04 - - Commentaires [43] - Permalien [#]

15 novembre 2009

Napolitain Maison

On ne présente plus le Napolitain, ce gâteau au multicouches de génoises...en voici aujourd'hui une imitation maison!!! La recette qui a déja fait le tour de nombreux blogs nous vient de Bahia. INGRÉDIENTS: (pour 2 napolitains de bonne taille) -1 yaourt ( se servir du pot pour les mesures)-3 mesures de sucre-4 mesures de farine-1/2 mesure d'huile-4 oeufs-3/4 d'un sachet de levure chimique-9 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (pour moi de la marque Kaoka)-1 cuillère à café d'extrait de vanille-18 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 22:39 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
11 novembre 2009

Vanilla Cupcakes

La Cupcake Mania débarque enfin chez moi avec les cupcakes à la vanille...Un mix de la base des fabuleux Westie's cupcakes de Mina et de la délicieuse crème au beurre à l'américaine de Céline. INGRÉDIENTS: Pour le muffin: -500g de farine-2 cuillères à café de levure chimique-1 pincée de sel-100g de sucre-2 oeufs-2 cuillères à café d'extrait de vanille-75g de beurre fondu-2 yaourts natures Pour la crème au beurre à l'américaine: -225g de beurre à température ambiante-700 à 800g de sucre glace-12 cl de lait-2... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 23:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2009

Far Breton aux pruneaux

Ce gâteau à la texture mi flan-mi clafoutis est appelée également en Bretagne "Farz Fourn", j'ai choisi la version aux pruneaux bien que traditionnellement le far n'en contient pas. INGRÉDIENTS: -75cl de lait-4 oeufs-170g de sucre-200g de farine-1 gousse de vanille (la mienne vient de chez Zoé vanille)-24 pruneaux dénoyautés. PRÉPARATION: Fendre la gousse de vanille et gratter les graines au dessus d'une casserole, verser le lait et ajouter la gousse de vanille. Porter à ébullition et dés les premiers... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 12:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
30 octobre 2009

Gâteau au chocolat des écoliers

Encore une recette de gâteau au chocolat testée, approuvée et surtout trés trés simple à réaliser qui fera le bonheur des petits et des grands !!! INGRÉDIENTS: -200g de chocolat noir-4 oeufs-125g de beurre-200g de sucre -100g de farine-1 sachet de levure chimique PRÉPARATION: Préchauffer d'abord votre four à 180°C ( Thermostat 6) Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre. D'autre part, dans une terrine mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajouter la levure et la... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 13:51 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
22 octobre 2009

Diamants bicolores

De délicieux petits biscuits, fondants à souhait et trés rapides à réaliser!!!! La version originale des diamants est enrobée de sucre cristal, j'ai décidé pour ma part de les enrober dans du praliné en grains aux noix que vous pouvez retrouver chez mon partenaire "Histoire du praslin" INGRÉDIENTS: Pour environ 40 biscuits: -250g de farine-125g de beurre pommade-150g de sucre glace-1 oeuf-20g de cacao non sucré-1 cuillère à café d'extrait de vanille PRÉPARATION: Travailler le beurre pommade avec le... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 17:26 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

14 octobre 2009

Gâteau Normand aux pommes

Un bon gâteau bien réconfortant, de saison, au bon goût de beurre  qui ravira tout gourmand qui se respecte!! INGRÉDIENTS: -200g de farine-1/2 sachet de levure chimique-150 g de sucre (pour la pâte) + 100 g (pour la crème)-1 sachet de sucre vanillé-1 pincée de sel-2 oeufs (pour la pâte)+ 1 (pour la crème)-4 cuillères à soupe de beurre fondu (pour la pâte)+ 80g (pour la crème)-6 cuillères à soupe de lait -4 pommes (J'ai utilisé des pommes de reinette) PRÉPARATION: Dans un saladier, mélanger la farine et la levure,... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 18:04 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
27 septembre 2009

Sablés à la confiture

De délicieux petits sablés ultra fondants à la confiture de fraise et noix de coco trés trés simples à réaliser et girly à souhait!! J'ai utilisé de la confiture de fraise mais vous pouvez varier les goût...c'est vous qui choisissez !!! INGRÉDIENTS: -260 g de farine-125 g de beurre mou-125 g de sucre semoule-1 oeuf-1 c à café d'extrait de vanille ou de vanille en poudre-1 pincée de sel-un peu de colorant rouge ( facultatif)-De la confiture (de votre choix) PRÉPARATION: Travailler le beurre mou avec le sucre,... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 23:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
19 août 2009

Chocolate Chip Cookies

J'en ai essayé des recettes de Cookies...sans vraiment être entièrement satisfaite du goût ou de la texture... Jusqu'au jour ou je suis tombée  sur cette recette : The recette du Cookie Parfait!!!!!!!!!!!!!!!! J'y ai juste ajouté une petite touche de Praslin Noix de chez Histoire du Praslin INGRÉDIENTS: -114 g de beurre mou-220 g de farine-1 oeuf-200 g de sucre roux-3 cuillères à soupe de sucre-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude-1/2 cuillère à café de levure chimique-1/2 cuillère à café de sel-2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 13:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
05 août 2009

Ultra Fondant au Chocolat

Voici une terrible recette de fondant au chocolat qui me vient de Meriem (Encore une fois...mes sincères félicitations à toi). Je dédie cette recette à Miss Desperate ;) (Impossible que tu ne réussisses pas le gâteau...il est inratable!!) INGRÉDIENTS: -200 g de chocolat noir-125 g de sucre glace-125 g de beurre -25 g de farine-25 g de maïzena-3 oeufs-4 à 5 cuillères à soupe de nutella (facultatif mais je vous le conseil fortement!)-3 cuillères à soupe de café fort liquide-1 cuillère à café bombée de levure chimique (j'ai... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 16:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :