17 août 2011

Crème au chocolat Obsession de Lignac

Me voici de retour avec une recette intense en chocolat tirée du livre "cuisine by Lignac". J'ai choisi d'accommoder celle ci avec du chocolat au cassis de mon partenaire "New tree". En plus du cassis, ce chocolat contient un extrait naturel de marc de raisin riche en antioxydants!! INGRÉDIENTS: -150 g de chocolat noir-10 cl d'eau-70 g de sucre-25 cl de crème liquide-2 jaunes d'oeufs PRÉPARATION: Dans une casserole, faire chauffer 5 minutes l'eau avec le sucre ( on obtiendra un sirop). Laisser refroidir. Faire fondre le... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Le 3 Chocolats

Entrez et laissez vous tenter par ce fabuleux trio de chocolats!!!! Une délicieuse recette qui me vient de chez la douce Asmaa  (je vous invite bien évidemment à visiter son blog qui en vaut vraiment le détour) INGRÉDIENTS: Pour le biscuit: -4 oeufs -100g de sucre + 20g-30 g de farine-25 g de cacao en poudre non sucré ( de chez Kaoka pour moi) Pour le trio de mousses: -200g x3 de crème liquide-100 g de chocolat noir (de chez kaoka également pour moi)-100 g de chocolat au lait-150 de chocolat blanc ... [Lire la suite]
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12 août 2009

Verrines façon tiramisu aux Macarons Lolmède

J'ai décidé aujourd'hui de tester les verrines façon tiramisu avec des biscuits d'une qualité exceptionnelle!! Les macarons Lolmède sont constitués en grande partie d'amandes entières, ils sont vraiment trés moelleux de part leur fabrication artisanale et leur cuisson traditionnelle. N'hésitez pas à aller visiter le site!! Vous bénéficierez de 5 % de réduction avec le code "sofia" INGRÉDIENTS: -Macarons Lolmède aux amandes-250 g de mascarpone-3 oeufs-50 g de sucre-1 demi citron-café fort-cacao amer en poudre... [Lire la suite]
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09 août 2009

Mousse aux pêches

Un dessert trés frais, idéal pour la saison, qui m'a vraiment bluffée de par sa rapidité de préparation!!! Cette recette trés en vogue sur la blogosphère me vient de Nadia , un grand merci à elle!! INGRÉDIENTS: -1 boite de pêches au sirop-70 g de sucre-7 feuilles de gélatine ou 2 cuillères à soupe d'agar-agar.-40 cl de crème liquide-2 sachets de sucre vanillé-450 g de fromage blanc-Biscuits à la cuillère PRÉPARATION: Dans un moule ou un cercle à pâtisserie,disposer des biscuits à la cuillère préalablement imbibés... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Verrines façon Tiramisu à la Framboise et aux Pailles d'or

Une nouvelle petite tuerie aujourd'hui!! Un dessert trés frais et trés léger qui ravira tous les amateurs de framboises!! INGRÉDIENTS: -250g de mascarpone-1 boîte de biscuits "Paille d'or" à la framboise-100 g de framboises-30 g de sucre-3 oeufs-1/2 citron PRÉPARATION: Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Ajoutez le jus d'un demi citron et mélangez bien. D'autre part, monter les blancs en neige ferme puis incorporez les... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

Petits Moelleux Chocolat blanc et coeur de Nougat de Montélimar

Voici de délicieux ( succulents) petits moelleux au chocolat blanc et au coeur de nougat de Montélimar! Une petite vue de l'intérieure: Et sans oublier...la recette: Pour 4 petits moelleux...INGRÉDIENTS: -160 g de chocolat blanc-70g de sucre en poudre-3 cuillères à soupe de farine-1 cuillère à soupe de poudre d'amandes-60 g de beurre-2 cuillères à soupe de crème liquide.-3 oeufs-4 beaux morceaux de Nougat de  Montélimar (Pour moi c'est le nougat tendre de Diane de Poityers)PRÉPARATION:Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

Panacotta aux Daims

La panacotta est un dessert italien d'origine Piémontaise. Son nom signifie littéralement: "crème cuite". C'est un dessert trés simple à réaliser à condition de s'y prendre à l'avance. INGRÉDIENTS: -40 cl de crème liquide entière-30 g de sucre roux-2 g d'agar-agar     (le mien me vient de chez épiss & mouassa)-16 daims. PRÉPARATION: Porter à ébullition votre crème, puis hors feu ajoutez les daims en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement assimilés à la crème. Ajouter votre... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

Petits pots de crème à la vanille

Un grand classique en matière de dessert dont on ne se lasse jamais et qui fait l'unanimité de la maison. INGRÉDIENTS: Pour 6 ramequins: -3 oeufs-100 g de sucre-1/2 litre de lait-1 gousse de vanille PRÉPARATION: Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Porter le lait à ébullition, fendez votre gousse de vanille et grattez l'intérieur de celle ci pour en extraire les graines. Verser le lait bouillant sur le mélange oeufs/sucre et verser la préparation dans vos ramequins. ... [Lire la suite]
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20 juin 2009

Tiramisu Rose

Un délicieux dessert au goût trés raffiné de rose!!! INGRÉDIENTS: -Biscuits roses de Reims-3 oeufs-250g de mascarpone-1/2 citron-500 g de fraises-120 g de sucre à la rose (vous pouvez en trouver chez Histoire de goût  ) , il contient de vraies pétales de rose!! Il vous faut aussi 30 g de sucre supplémentaire pour le jus de fraise PRÉPARATION: Dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) avec le sucre rose jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et continuez de... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Crème Liegeoise au chocolat

Le chocolat liégeois est un dessert constitué d'une crème au chocolat surmontée de crème chantilly. INGRÉDIENTS: Pour la crème au chocolat: -3 jaunes d'oeufs-4 cuillères à soupe de sucre-3 petites cuillères à soupe de maïzena-80cl de lait-20cl de crème liquide-200g de chocolat noir (70% de cacao) Pour la chantilly: -20cl de crème liquide-20g de sucre glace tamisé PRÉPARATION: Mettre le lait à bouillir tout doucement avec la crème liquide dans une casserole. D'autre part, dans un récipient, mélanger les... [Lire la suite]
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