26 août 2009

Tajine El Hout (Boulettes de viande au cumin)

Aujourd'hui un petit tajine qui nous vient de l'est de L'Algérie composé de boulettes de boeuf au cumin et d'olives. Un grand merci à la douce Charoufa pour la recette. INGRÉDIENTS: -500g de viande hachée-1 c à soupe de smen ou beurre-2 oignons-2 gousses d'ail-sel, poivre-2 c à café de cumin-1 bonne poignée d'olives vertes-1 oeuf-2 c à soupe de chapelure-2 cuillères à soupe de concentré de tomate-Persil PRÉPARATION: Dans une marmite ou tajine faires revenir vos oignons (hachés) et votre ail (haché) dans le beurre ou... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 18:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

23 août 2009

L'Ham Lahlou (la viande sucrée)

Voici un met incontournable des tables du ramadan chez les Algériens composé de viande d'agneau et de fruits secs. INGRÉDIENTS: -250 g de viande d'agneau (pour moi du gigot)-200g de pruneaux (trempés 30 mn avant) -200g d'abricots secs( trempés 30 mn avant)-raisins secs(trempés 30 mn avant)-1 verre à moutarde de sucre-1 bâton de cannelle-150 ml d'eau de fleur d'oranger-eau-1 cuillère à soupe de beurre ou smen PRÉPARATION: Couper la viande en petits morceaux puis la faire revenir rapidement avec le beurre. Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 20:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
26 juillet 2009

Harira de l' Ouest Algérien

Une délicieuse soupe originaire du Maroc et de l'ouest Algérien et dont la recette varie selon les régions est habituellement consommée pendant le mois du ramadan. J'ai essayé il y a quelques temps déjà la recette de Kaouther qui elle même tiens la recette de sa tante.(Je vous invite à aller visiter son blog qui abonde de terribles recettes) et je l'ai adoptée!!! INGRÉDIENTS: -500g de viande d'agneau coupée en petits morceaux-2 oignons-Céleri -1 bouquet de coriandre-Sel, poivre, gingembre, safran (ou curcuma)-Smen ou... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 22:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]