On ne présente plus le Napolitain, ce gâteau au multicouches de génoises...en voici aujourd'hui une imitation maison!!! La recette qui a déja fait le tour de nombreux blogs nous vient de Bahia.

Napolitain

INGRÉDIENTS:

(pour 2 napolitains de bonne taille)

-1 yaourt ( se servir du pot pour les mesures)
-3 mesures de sucre
-4 mesures de farine
-1/2 mesure d'huile
-4 oeufs
-3/4 d'un sachet de levure chimique
-9 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (pour moi de la marque Kaoka)
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-18 cuillères à soupe de lait concentré sucré.
-30 g de beurre
-180 g de sucre glace
-Vermicelle en chocolat

PRÉPARATION:

Pour le gâteau:

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la levure chimique, l'huile et les oeufs.

Diviser la pâte en deux parties, dans l'une y incorporer l'extrait de vanille et dans l'autre le cacao en poudre et 5 cuillères à soupe d'eau.

Verser la première préparation et étaler sur 1cm d'épaisseur dans un moule à génoise (le mien me vient de chez Kook it) beurré et fariné et enfournez à 190°C pendant 15/20 minutes.

Laissez refroidir votre première génoise, démoulez la puis renouvelez l'opération avec la deuxième pâte.

Découpez votre génoise aromatisée à la vanille en 2.

Préparer la pâte chocolatée en mélangeant jusqu'à obtention d'une texture onctueuse le cacao en poudre avec le lait concentré sucré.

Pour monter votre gâteau il vous suffit d'alterner une couche de gâteau à la vanille, une couche de pâte de cacao, une couche de biscuit au cacao, encore une couche de pâte de cacao et pour terminer une couche de gâteau à la vanille.

Préparer votre glaçage en mélangeant le sucre glace avec l'eau chaude et étalez celui ci à l'aide d'une marise. Répartissez du vermicelle en chocolat sur le glaçage et laissez votre gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage durcisse.

Découpez le en deux dans le sens de la largeur et dégustez!!!

Bon Appétit!!!!!!!!