La Cupcake Mania débarque enfin chez moi avec les cupcakes à la vanille...Un mix de la base des fabuleux Westie's cupcakes de Mina et de la délicieuse crème au beurre à l'américaine de Céline.

Vanilla_cupcakes

INGRÉDIENTS:

Pour le muffin:

-500g de farine
-2 cuillères à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-100g de sucre
-2 oeufs
-2 cuillères à café d'extrait de vanille
-75g de beurre fondu
-2 yaourts natures

Pour la crème au beurre à l'américaine:

-225g de beurre à température ambiante
-700 à 800g de sucre glace
-12 cl de lait
-2 cuillères à café d'extrait de vanille

PRÉPARATION:

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel.

Ajouter les oeufs, l'extrait de vanille, le yaourt et le beurre fondu.

Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène, répartir dans les caissettes et cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Pendant que vos muffins refroidissent préparer la crème en mixant à l'aide d'un fouet éléctrique, le beurre, le lait, la vanille et la moitié du sucre.

Ajouter petit à petit le reste du sucre glace jusqu'à obtention d'une bonne texture ( souple et non liquide). Ajouter du colorant de votre choix et décorer comme bon vous semble.

Bon Appétit!!!!!!!!!