Pour changer des ragoûts classiques, voici une recette de ragoût aux saveurs et couleurs du Sud de la France!!

ragout_de_veau___la_mentonnaise

INGRÉDIENTS:

-800g de tendrons de veau coupés en morceaux
-50 g de beurre
-1 cuillère à soupe de farine
-1 oignon
-800g de tomates
-1kg de pommes de terres
-2 gousses d'ail
-Bouquet garni (thym, laurier, persil)
-1 clou de girofle
-100g d'olives vertes dénoyautées.
-Persil haché
-Sel, Poivre

PRÉPARATION:

Dans une cocotte, faire revenir les tendrons de veau dans le beurre bien chaud. Ajouter l'oignon coupés en quatre.

D'autre part pelez vos tomates, épépinez les et coupez les en huit. Saupoudrez la viande de farine, mélangez bien et ajoutez les tomates, les gousses d'ail, le bouquet garni, le clou de girofle, les olives (je les ai faites bouillir 2 fois au préalable pour les déssaler), le poivre et un peu de sel et laissez mijoter.

Épluchez les pommes de terres et coupez les en quartiers. Ajoutez les dans la cocotte à mi cuisson de la viande et laissez mijoter jusqu'à cuisson complète des pommes de terres.

Parsemez de persil haché avant de servir.

Source: Un ancien livre Seb.

Bon Appétit!!!!!!!!!!!