Aujourd'hui une petite recette de saison, riche en vitamines et en fer pour faire face au froid!

La recette est tirée du livre "Soupes d'ici et d'ailleurs" de Rachida Amhaouche qui nous a généreusement été transmise par notre amie Mona.

velout__lentilles

INGRÉDIENTS:

-1 carotte
-1 oignon
-2 gousses d'ail écrasées
-1 tomate
-250g de lentilles rouges (corail)
-2 litres d'eau
-Sel,poivre
-1/2 cuillère à café de cumin
-30 g de beurre

PRÉPARATION:

Éplucher la carotte et l'oignon, les découper et les mettre dans une marmite avec l'ail et la tomate.

Ajouter les lentilles, verser l'eau et porter à ébullition. Ajouter le sel, le poivre, le cumin et le beurre. Faire cuire environ 30 mn puis passer le contenu au mixeur.

Servir bien chaud.

Bon Appétit!!!!!!!

Je profite de ce post pour remercier tous mes visiteurs, ceux qui me laissent régulièrement des petits commentaires et je tenais surtout à remercier aussi mes abonnés de leur fidélité.