De délicieux petits biscuits, fondants à souhait et trés rapides à réaliser!!!!

La version originale des diamants est enrobée de sucre cristal, j'ai décidé pour ma part de les enrober dans du praliné en grains aux noix que vous pouvez retrouver chez mon partenaire "Histoire du praslin"

diamants_bicolores

INGRÉDIENTS:

Pour environ 40 biscuits:

-250g de farine
-125g de beurre pommade
-150g de sucre glace
-1 oeuf
-20g de cacao non sucré
-1 cuillère à café d'extrait de vanille

PRÉPARATION:

Travailler le beurre pommade avec le sucre glace, ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte malléable en essayant de ne pas trop travailler la pâte.

Séparer la boule en 2 parties et ajouter le cacao en poudre dans une des parties. Réserver les pâtes au frigo pendant 15 minutes.

Abaisser la pâte blanche en forme de rectangle sur environ 2-3 mm, faire de même avec celle au cacao et disposer celle ci sur la pâte blanche. Rouler le tout dans le sens de la longueur en serrant bien.

Rouler le boudin dans du sucre cristal (pour moi dans le praliné en grains) et découper des tranches d'environ 3 mm d'épaisseur que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes (jusqu'à ce que vos diamants soient légerement colorés)

Ces biscuits se conservent trés bien quelques jours dans une boite hermétique.

Bon Appétit!!!!!!!!!

Source: Le livre de chez Marabout: "Les basiques chocolat ".