Le Hamburger n'est pas d'origine Américaine comme on pourrai le croire mais Allemand, plus précisément de la ville d'Hambourg comme son nom l'indique.

J'ai choisi aujourd'hui de réaliser mais hamburger 100% à la maison (Pain compris), le résultat est plus que satisfaisant!!

Hamburger_maison

INGRÉDIENTS:

Pour 6 Hamburgers:

-1 cuillère de à café de levure boulangère
-400g de farine
-1 oeuf
-30g de beurre
-1 cuillère à café de sucre
-1 cuillère à café de sel
-80 ml d'eau
-120 ml de lait

PRÉPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre Machine à Pain (Programme Pâte) ou dans votre pétrin si vous n'en avez pas il est possible de pétrir à la main.

Laissez lever la pâte pendant 30 minutes dans un endroit sec ( pas besoin si elle a été réalisée en Map)

Une fois la pâte levée, sur une plaque de four, Former 6 boules et laisser encore lever dans un endroit sec à couvert.

Vaporiser les petits pains d'eau, parsemez  les de graines de sésame et enfournez les pour à peu prés 15 minutes à 200°c.

Vous pouvez garnir vos hamburger comme vous le souhaitez.

Bon Appétit!!!!!!!!!

Source: Le blog "La toque de Travers" (magnifique blog au passage)