750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Tavola di Sofia
4 octobre 2009

Dômes de Pistaches

Et voici pour clôturer la série de recettes de gâteaux confectionnés pour l'Aïd, de délicieuses pâtisseries à base de pistaches et au bon goût de miel!

d_mes_de_pistaches

INGRÉDIENTS:

Pour 2 grands plateaux ( à peu prés 50 gâteaux):

-750 g de poudre d'amandes
-250 g de poudre de pistaches
-500 g de sucre glace
-6 blancs d'oeufs
-Pistaches entières non salées

PRÉPARATION:

Mélanger la poudre d'amandes, la poudre pistache et le sucre glace. Ajoutez les blancs d'oeufs uns à uns en mélangeant bien entre chaque oeuf jusqu'à obtention d'une pâte malléable.

Utiliser l'emporte pièce de votre choix afin de former vos gâteaux que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (j'ai utilisé un emporte pièce "tampon") Placer une pistache au milieu des gâteaux et enfournez ceux ci jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés.

Trempez les dans du miel et placez les dans des caissettes étanches.

Source: le blog "gourmandises orientales"

Bon Appétit!!!!!!!!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
T
ils son suculents miammmm
G
ça à l'air délicieux!!!
S
les pâtisseries orientales sont souvent irrésistibles, et ici c'est le cas[;)]
T
quel délice !!! ça me donne vraiment envie !
P
Un vrai bonheur que ces petits gâteaux hyper gourmands!
La Tavola di Sofia
Publicité
Newsletter
Publicité