27 septembre 2009

Sablés à la confiture

De délicieux petits sablés ultra fondants à la confiture de fraise et noix de coco trés trés simples à réaliser et girly à souhait!! J'ai utilisé de la confiture de fraise mais vous pouvez varier les goût...c'est vous qui choisissez !!! INGRÉDIENTS: -260 g de farine-125 g de beurre mou-125 g de sucre semoule-1 oeuf-1 c à café d'extrait de vanille ou de vanille en poudre-1 pincée de sel-un peu de colorant rouge ( facultatif)-De la confiture (de votre choix) PRÉPARATION: Travailler le beurre mou avec le sucre,... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 23:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

24 septembre 2009

M'Chewek (Rochers aux amandes)

Un grand classique des plateaux de gâteaux Algériens, les m'chewek sont de petits rochers fourrés et enrobés d'amandes. INGRÉDIENTS: -500 g d'amandes moulues-300 g de sucre glace-3 à 4 blancs d'oeufs-1 cuillère à café d'extrait de vanille-100 g d'amandes concassées PRÉPARATION: Dans une terrine mélangez les amandes moulues avec le sucre glace et la vanille puis ajoutez les blancs uns à uns jusqu'à obtention d'une pâte malléable. Formez des petites boules que vous passerez dans du blanc d'oeuf avant de les enrober... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 16:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2009

Tcharek Msaker

Je tiens d'abord à souhaiter une excellente fête de l'aïd à tous les musulmans qui visitent mon blog!!! Je vous présente un échantillon mes gâteaux confectionnés pour l'occasion ( les recettes sont à venir). Voici déjà la recette de tcharek msaker (croissants aux amandes au sucre glace): INGRÉDIENTS: Pour la pâte: -3 mesures de farine-1 mesure de beurre ou de margarine-eau de fleur d'oranger Pour la farce: -2 mesures d'amandes moulues-1 mesure de sucre-eau de fleur d'oranger pour le glaçage: -sucre... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 20:49 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2009

Galette Tunisienne farcie

Voici une recette de plus issue de ma folie actuelle pour les recettes de pains en tous genres ( Merci ma MAP!!!). INGRÉDIENTS: Pour la pâte: -200 g de semoule fine-100 g de farine-1 sachet de levure de boulanger-1,5 cuillère à café de sel-2 cuillères à soupe d'huile d'olive-20 cl d'eau tiède. Pour la farce: -1/2 oignon-1/2 poivron-Persil-une boite de thon au naturel-huile d'olive-sel, poivre, paprika, curcuma-fromage râpé (facultatif) PRÉPARATION: Pour ceux qui utilisent la machine à pain, il suffit juste de... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 18:33 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
05 septembre 2009

Faluches

La faluche est un pain typique du Nord de la France, un vrai délice aussi bien beurré au petit déj qu'en sandwich!! La recette suivante nous donnera 2 grandes faluches ou 4 moyennes. Source: Maman Hélène de Supertoinette. Voici un petit aperçu de l'intérieur: INGRÉDIENTS: -320 g d'eau-1 cuillère à café de jus de citron-1 cuillère à café d'huile-600 g de farine-1,5 cuillère à café de sel-1,5 cuillère à café de levure PRÉPARATION: Pour ceux qui comme moi utilisent la machine à pain, mettez tous les... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 13:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2009

Brioche au yaourt

Certainement l'une des meilleurs brioches que j'ai pu manger...sucrée juste ce qu'il faut, filante et moelleuse à souhait!!!! Pétrie à la MAP mais pétrissable à la main! Source:Nadia  (Merci encore à elle!!) Une petite vue de l'intérieur: INGRÉDIENTS: -2 pots de yaourt-1 oeuf-1 sachet de sucre vanillé-80 g de sucre (j'ai mis 100g)-1/2 cuillère à café de sel-500 g de farine-50 g de beurre-22 g de levure de boulanger (j'ai utilisé la levure fraîche en cubes) PRÉPARATION: Mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par SOFIA59 à 14:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :