750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Tavola di Sofia
31 août 2009

Buns (Petits pains fourrés)

Buns (Petits pains fourrés)
Je tiens tout d'abord à remercier mon partenaire " Rue du Commerce " grâce à qui je ne passerais plus par la case pétrissage qui fait mal au bras!!!!!!!!!!! J'ai enfin ma Machine à Pain !!! Merci encore infiniment!! J'en ai donc profité pour tester (...
Publicité
Publicité
26 août 2009

Tajine El Hout (Boulettes de viande au cumin)

Tajine El Hout (Boulettes de viande au cumin)
Aujourd'hui un petit tajine qui nous vient de l'est de L'Algérie composé de boulettes de boeuf au cumin et d'olives. Un grand merci à la douce Charoufa pour la recette. INGRÉDIENTS: -500g de viande hachée-1 c à soupe de smen ou beurre-2 oignons-2 gousses...
23 août 2009

L'Ham Lahlou (la viande sucrée)

L'Ham Lahlou (la viande sucrée)
Voici un met incontournable des tables du ramadan chez les Algériens composé de viande d'agneau et de fruits secs. INGRÉDIENTS: -250 g de viande d'agneau (pour moi du gigot)-200g de pruneaux (trempés 30 mn avant) -200g d'abricots secs( trempés 30 mn avant)-raisins...
19 août 2009

Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies
J'en ai essayé des recettes de Cookies...sans vraiment être entièrement satisfaite du goût ou de la texture... Jusqu'au jour ou je suis tombée sur cette recette : The recette du Cookie Parfait!!!!!!!!!!!!!!!! J'y ai juste ajouté une petite touche de Praslin...
13 août 2009

Pizza Couverte Algérienne

Pizza Couverte Algérienne
Voici l'incontournable et délicieuse pizza couverte Algérienne communément appelée "Cocas". INGRÉDIENTS: -2 rouleaux de pâte feuilletée (ou mieux une pâte maison)-250 g de viande hachée (facultatif)-3 oignons (2 pour la sauce et 1 pour la viande hachée)-2...
Publicité
Publicité
12 août 2009

Verrines façon tiramisu aux Macarons Lolmède

Verrines façon tiramisu aux Macarons Lolmède
J'ai décidé aujourd'hui de tester les verrines façon tiramisu avec des biscuits d'une qualité exceptionnelle!! Les macarons Lolmède sont constitués en grande partie d'amandes entières, ils sont vraiment trés moelleux de part leur fabrication artisanale...
9 août 2009

Mousse aux pêches

Mousse aux pêches
Un dessert trés frais, idéal pour la saison, qui m'a vraiment bluffée de par sa rapidité de préparation!!! Cette recette trés en vogue sur la blogosphère me vient de Nadia , un grand merci à elle!! INGRÉDIENTS: -1 boite de pêches au sirop-70 g de sucre-7...
7 août 2009

Cake aux Poivrons et Thon

Cake aux Poivrons et Thon
Une des nombreuses variantes du cake salé, trés goûteuse qui me vient de chez Mille et une Saveurs (je vous invite à visiter ce merveilleux blog!!). INGRÉDIENTS: -3 oeufs-200 g de farine-1 sachet de levure chimique-1 pincée de sel-10 cl d'huile-10 cl...
5 août 2009

Ultra Fondant au Chocolat

Ultra Fondant au Chocolat
Voici une terrible recette de fondant au chocolat qui me vient de Meriem (Encore une fois...mes sincères félicitations à toi). Je dédie cette recette à Miss Desperate ;) (Impossible que tu ne réussisses pas le gâteau...il est inratable!!) INGRÉDIENTS:...
3 août 2009

Fricassés Tunisiens

Fricassés Tunisiens
Le fricassé est un beignet salé issu de la tradition culinaire tunisienne. La pâte à pain bien levée est fourrée de pomme de terre, de salade méchouia, de thon, d'œuf dur, d'harissa et souvent de câpres. INGRÉDIENTS: -1 kg de farine-1 cube de levure de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Tavola di Sofia
Publicité
Newsletter
Publicité