Je profites d'abord de l'ouverture de ce post pour vous parler de Marie et Julie, deux filles trés sympathiques, l'une vend du café et du thé équitable et l'autre des épices sur les marchés de Toulouse et ont aussi un site de vente en ligne!!!

Je vous invite à visiter leur site:

baniere_epicezmoica_125_125

Merci encore à Julie pour sa gentillesse et sa sympathie !!!

Il est temps pour moi de vous présenter mon assiette de loubia

loubia

INGRÉDIENTS:

-Haricots secs trempés la veille ou mieux frais (appelés aussi "loubia à rayure" au bled)
-1 oignon
-2/3 gousses d'ail
-2 tomates
-Huile d'olive
-sel, poivre
-Cumin, paprika, piment fort. (J'ai tout simplement utilisé le mélange d'épices pour loubia
de chez "Episs et Mouassa")
-1 petite boite de concentré de tomate
-Coriandre
-1 pomme de terre
-1 carotte

Voici ce que j'appelle "loubia à rayure" ;) :

loubia___rayures

PRÉPARATION:

Dans une cocotte faites revenir dans un peu d'huile d'olive votre oignon émincé finement, ainsi que votre ail haché.

Ajoutez ensuite les tomates préalablement pelées et concassées grossièrement, votre sel, poivre et vos épices, le concentré de tomate ainsi que la pomme de terres et la carotte coupées en cubes.

Faites bien revenir le tout puis ajoutez vos haricots et recouvrez le tout d'eau.

Laissez mijoter un bon 40 minutes à la cocotte minute.

Parsemez de coriandre finement ciselée avant de servir.

BON APPÉTIT!!!!!!!!!