Une de mes recettes préférée pour accompagner le café...Avec les proportions qui vont suivre j'obtiens 20 madeleines à peu prés, parfois plus!! Attention la préparation doit rester une nuit au frigo.

Madeleines

INGRÉDIENTS:

-100 g de beurre pommade
-80 g de sucre semoule
-2 oeufs
-80 g de farine
-40 g de miel
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-20 g de cacao en poudre (j'ai utilisé celui chocolat/orange de chez Histoire de Goût)
-5 g de levure chimique (soit une cuillère à café)

PRÉPARATION:

Travailler le beurre avec le sucre, le miel et l'extrait de vanille.

Incorporer les oeufs au mélange en fouettant bien et ajouter la farine tamisée ainsi que la levure.

Laisser le mélange une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffer le four à 220°C et remplir les moules à madeleine aux trois quarts puis enfourner 5minutes à 220°C, baisser le température à 180°C puis poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

BON APPÉTIT!!!!!!!!