Tarte aux pommes pâtissière
Une des variantes parmi les nombreuses recettes de tartes aux pomme qu'il existe et qui pour moi est vraiment ma préferée!!
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte sablée:
-200g de farine
-100g de beurre
-20g d'eau
-20g de sucre
-une pincée de sel
-1 oeuf
Pour la crème:
-3 oeufs
-1 boite de lait concentré néstlé (397 g)
-1 cuillère à café d'arôme amande amère ou vanille
-4 pommes (j'ai pris des jonagold)
PRÉPARATION:
Pour la pâte sablée:
Émiettez le beurre sur la farine et sabler entre les doigts. Versez l'eau, le sucre, le sel et l'oeuf. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Former une boule et l envelopper dans du papier film et la mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
L'étaler ensuite au rouleau et foncer le moule à tarte sans oublier de piquer le fond à la fourchette.
Pour la crème:
Battre les oeufs avec le lait concentré sucré et ajouter une cuillère d'arôme amande amère ou vanille.
Verser la crème dans votre moule à tarte, disposer dessus de fines tranches de pommes et enfourner à 200°C pendant 25/30 minutes.
J' ai badigeonné à la fin ma tarte de gelée pour plus de brillant.