Tarte amandine aux poires
Un délicieux classique en matière de tarte qui fera l'unanimité de vos convives!!
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte brisée:
-100g de beurre mou
-150g de farine tamisée
-5 cuillères à soupe d'eau froide
-1 pincée de sel fin
-2 cuillères à soupe de sucre
Pour la crème d'amandes:
-3 poires
-110g de poudre d’amandes
-2 oeufs
-50g de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
-60g de sucre
PRÉPARATION:
Couper le beurre en morceaux. Dans un saladier, verser la farine et creusez y un puit.
Ajoutez y le sel et le beurre en morceaux. Assemblez rapidement les ingrédients, en effritant le mélange du bout des doigts. Versez l'eau petit à petit et travaillez la pâte rapidement jusqu à ce qu'elle soit bien souple.
Laisser reposer votre pâte sous un film dans le réfrigèrateur pendant une demi heure.
Étalez celle ci sur un plan de travail légerement fariné et foncez votre moule à tarte.(Sans oublier de bien piquer le fond avec une fourchette)
Préparez la crème d'amandes (attention ça va aller trés vite!!!)
Mélanger le beurre en pommade et les sucres, ajouter les oeufs et la poudre d’amandes. Bien mélanger, verser sur le fond de tarte. Disposez les poires épluchées et coupées en lamelles puis enfourner à four préchauffé à 180°c pendant à peu prés 30 minutes.
BON APPÉTIT!!!!!!