Un petit clin d'oeil à Raou qui m'a offert le livre "les basiques chocolat" de chez Marabout dans lequel j'ai puisé la recette.

cake_chocolat

INGRÉDIENTS:

-6 oeufs
-240g de chocolat noir (dont 100 g à concasser pour mettre dans le gâteau)
-100g de beurre
-140g de poudre d'amandes
-80g de sucre

PRÉPARATION

Faire fondre au micro-onde ou bain-marie 140g de chocolat avec le beurre.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs et ajouter les jaunes au mélange choco/beurre. Puis incorporez la poudre d'amandes.

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre au fur et à mesure.

Incorporer les blancs et les morceaux de chocolat concassés au mélange choco/amandes.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné puis faites cuire à four préchauffé à 170°c pendant 35/40 minutes.

BON APPÉTIT!!!!