La blanquette de veau est un plat complet à base de viande de veau bouillie, de carottes et de sauce au beurre.

blanquette_de_veau

INGRÉDIENTS:

-800 g de tendrons de veau
-1 oignon piqué de 4 clous de girofle
-1 gousse d'ail
-1 bouquet garni
-sel
-poivre

Pour la sauce blanche:

-40g de farine
-50g de beurre
-1 bol et demi de bouillon de blanquette
-1 jaune d'oeuf

PRÉPARATION:

Faire bouillir environ 2 litres et demi d'eau dans votre cocotte minute, avec le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre et l'oignon piqué de 4 clous de girofle.

Quand l'eau commence à bouillir, mettre les morceaux de viande dans la cocotte, couvrir et laisser cuire 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Une fois les 20 minutes écoulées, préparer la sauce blanche en mélangeant le beurre et la farine à feu doux. Ajoutez y ensuite 1 bol et demi de bouillon de blanquette et laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu 'au premiers bouillons. Rectifier l'assaisonnement si besoin est. Incorporer un jaune d'oeuf en mélangeant rapidement.

Servir avec un riz blanc couvert de sauce pour entourer la viande.

BON APPÉTIT!!!!