Petits Pains Français
Une recette de délicieux petits pains bien moelleux qui me vient d'Isma
INGRÉDIENTS:
-550g de farine
-355ml d'eau
-1cas de sucre
-1c à café de sel
-3c à café de levure de boulangerie.
PRÉPARATION:
Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel. Creuser un puit au milieu et verser l'huile et l'eau. Bien mélanger.
Ajouter l'autre moitié de la farine, puis pétrir la pâte jusqu'à ce que celle ci se détache des parois du saladier.
Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte jusqu 'à ce qu'elle devienne élastique et souple. Couvrir d'un linge et laisser reposer une bonne heure dans un endroit tempéré.
Reprendre la pâte la dégazer puis sur un plan de travail fariné, former 10 boules que l on déposera sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser encore reposer une heure.
Cuire une vingtaine de minutes à 200°C .
BON APPÉTIT!!!!!!!!