750 grammes
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La Tavola di Sofia
16 mai 2009

Tarte des Flandres au sucre

Cette tarte est très populaire dans le nord. J'ai déniché la recette dans le Larousse des tartes et quiches.

tarte_sucre

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:

-100 g de beurre mou
-1 pincée de sel
-250g de farine(j en ai mis un peu plus)
-2 oeufs
-15g de levure de boulanger
-10 cl de lait

Pour la garniture:

-150g de vergeoise blonde ou brune si vous n avez pas de blonde.
-50g de beurre mou
-20 cl de crème liquide

PRÉPARATION:

Coupez le beurre mou en morceaux, versez la farine ds votre saladier, creusez y un puit et au centre mettez y le sel, le beurre, les oeufs et la levure délayée dans le lait tiède.
Mélangez le tout et travaillez la pâte jusqu à ce qu'elle soit bien homogène (si la pâte reste collante n hésitez pas à ajouter un peu de farine).Formez une boule, recouvrez d'un linge laisser reposer une heure à température ambiante.

Étalez la pâte en un disque d environ 25 cm de diamètre et déposez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Du bout des doigts faites y des petits creux.
Laissez reposer encore une heure.

Préchauffez votre four à 180°
Poudrez votre fond de pâte avec la vergeoise et répartissez le beurre en petites noisettes sur celle ci.

Enfournez pour 30 minutes

Sortez la pâte du four et nappez la de la crème. Remettez la à cuire pendant 5/6 minutes .Servez tiède.

Bon Appétit!!!

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Commentaires
*
Excellent! c'est vraiment bon la tarte au sucre!<br /> merci pour ta recette, ca à l'air delicieux!!!
La Tavola di Sofia
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