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La Tavola di Sofia
7 avril 2009

Fraisier

Voici le fraisier confectionné à l'occasion des 2 ans de ma princesse

fraisier

J'ai dans un premier temps confectionné une génoise, en l'occurrence la recette de celle de Nadia (merci à elle).

INGRÉDIENTS:

-4 oeufs
-120g de sucre
-120g de farine
-une pincée de sel
-Un quart de cuillère à café de levure chimique

PRÉPARATION:

Battez le sucre avec les oeufs et le sel dans une terrine, pendant au moins 10 minutes (jusqu'à ce que le mélange triple de volume).

Incorporer ensuite la farine et la levure à la première préparation en soulevant bien la masse à l'aide d'une marise.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfourner a 180° jusqu'à cuisson complète de la génoise.

Dans un deuxième temps préparer une crème mousseline:

INGRÉDIENTS:

-400g de lait
-200g de sucre
-2 œufs + 1 jaune
-60g de maïzena
-200g de beurre mou
-Une cuillère à café d extrait de vanille liquide

PRÉPARATION:

Faites d'abord bouillir le lait avec 100g de sucre.Puis dans un autre saladier battez le reste du sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la maïzena, puis ajoutez le lait bouillant à la préparation.Remettez ensuite à chauffer jusqu'à épaississement. Hors feu ajouter 100 g de beurre.Mettez un film sur votre crème et laisser refroidir (d'abord température ambiante, puis réfrigérateur)

Une fois la crème refroidie, ajoutez y le reste du beurre et fouettez jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.Ajoutez l'extrait de vanille.

Viens ensuite le montage du fraisier:

Dans un premier temps coupez votre génoise en deux puis placez la première moitié de celle ci dans votre cadre ou cercle à patisserie.Imbibez celle ci de coulis de fraise, puis disposez des fraises sur tout le tour de votre cadre ou cercle.

Mettez la crème en prenant soin d'en réserver un peu pour le dessus de la génoise en insistant sur les contours.Disposez des fraises coupées en morceaux dans celle ci.

Imbibez de coulis de fraise la deuxième moitié de génoise puis disposez la sur le dessus puis étalez y le reste de la crème.

Pour la déco c'est vous qui voyez!! pour ma part ce fut avec de la pâte d'amande.

Laissez votre fraisier une nuit au frigo.

Bon appétit!!!!

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Commentaires
*
Tres beau fraisier! vous avez du vous regaler !!!
O
Il est très réussi ton fraisier
La Tavola di Sofia
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