Galette des rois à la frangipane
En principe, je n aime pas la galette des rois à la frangipane mais quand j ai vue la photo de celle de mimicracra j ai fondu!! j ai donc décidé de m lancer dans la réalisation de ma première galette que voici et qui est une pure merveille !!!!!
INGREDIENTS
-2 Pates feuilletées
-125g de poudre d amande
-2 oeufs
-60g de beurre mou
-75g de sucre
-Quelques gouttes d arome amandes amères
-1 jaune d oeuf pour dorer
Crème pâtissière: Faire bouillir 15cl de lait. D autre part dans une terrine mélangez un jaune d'oeuf avec 30g de sucre, 10 g de farine et 10g de Maïzena. VersezMaïzena.Versez un peu de lait , mélangez bien et versez cette préparation dans le reste de lait. Épaississez à votre convenance.
Frangipane:Mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez la poudre d amande, les oeufs uns à uns et l arôme amande en mélangeant bien. Ajoutezbien.Ajoutez la crème pâtissière à cette préparation.
Sur la plaque de votre four, étalez la première pâte feuilletée et recouvrez les contours de jaune d oeufs.
Étalez votre frangipane au milieu et recouvrez de l autre pâte.
Badigeonnez de jaune d oeuf le dessus de la galette et enfournez thermostat 5/6 jusqu à ce que la galette soit dorée.